• Auf den Hund gekommen. Genderkonstruktionen im Kontext von Mensch-Tier-Beziehungen

Ringvorlesung | 29. November 2022 | 19:30 Uhr

• Sprache, Sprachwissenschaft und (Post-)Kolonialismus

Ringvorlsesung | 05. Dezember 2022 | 18:15 Uhr bis 19:45 Uhr

• Brush up your Shakespeare - IDENTITY & DIVERSITY

Tagung | 08. bis 09. Dezember 2022 | 13:00 Uhr bis 21:30 Uhr

• Shakespeare Songs

Konzert | 08. Dezember 2022 | 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

• Seminare für Paare, die heiraten wollen

BRENNPUNKTE DER CORONA-PANDEMIE

"Wie ein Brennglas hat Corona vieles sichtbar gemacht. Wir wollen Erfahrungen hören, Chancen erkennen und Veränderungen gemeinsam gestalten!" lautet das Motto, unter dem das Rudolf-Alexander-Schröder-Haus, die Volkshochschule Würzburg und Umgebung, das Generationen-Zentrum Matthias Ehrenfried, die Domschule Würzburg, die Akademie Frankenwarte und die Kolping-Akademie Würzburg zu einer Veranstaltungsreihe vom 6.10. bis 23.11.21 einladen. Im Fokus stehen unsere Grundrechte zwischen Freiheit und Verantwortung, wirtschaftliche Folgen der Pandemie, Kinder und Digitalisierung, die öffentliche Gesundheitssorge, Geschlechterfragen, Kinderrechte und Bildungsgerechtigkeit. Näheres zu den Terminen, Orten, Referent*innen und Inhalten ist dem gemeinsamen Veranstaltungsflyer zu entnehmen, der in den teilnehmenden Bildungseinrichtungen und an zentralen Orten in der Stadt, z.B. Stadtbücherei ausliegt. Ferner finden Sie ihn digital hier.